ОТЕЛЬ ГОДА ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В минувшем году одна из ведущих международных компаний в гостиничной индустрии Intercontinental Hotel Group провела ежегодную церемонию награждения Hotel Stars Awards, в рамках которой отели и их сотрудники были награждены за выдающуюся работу, весомый вклад в развитие гостиничного бизнеса и профессиональное сообщество индустрии гостеприимства.

Отель Crowne Plaza St.Petersburg Airport в рамках награждения Hotel Stars Awards 19 победил в номинации «Отель года» среди гостиниц бренда Crowne Plaza в Европе.

Генеральный управляющий отеля Эрик Сейлер отметил, что «награда символизирует упорную ежедневную работу и является отражением фантастического таланта наших сотрудников».

Для достижения выдающихся показателей от сотрудников гостиниц требуются повседневная напряженная работа, целеустремленность, грамотное руководство, сплоченность, энтузиазм и профессиональная преданность делу. Только так можно обеспечить истинное гостеприимство для всех.

Кроме того, отель достиг 10 из 10 показателей по системе Hotel Metrics и стал лауреатом премия Trailblazer. В рамках этой программы отмечаются самые успешные отели, добившихся по итогам года всех поставленных задач и даже перевыполнивших их. Речь идет не только о доходности бизнеса и конкурентной борьбе, но и о том, как строятся взаимоотношения с гостями и обеспечиваются возможности для качественного отдыха.

В числе наших приоритетов забота об охране окружающей среды, в рамках программы Carbon reduction мы стремимся сокращать выбросы углекислого газа, повышать экологическую устойчивость и контролировать затраты на коммунальные услуги. Вместе с нашими гостями и организаторами мероприятий мы придерживаемся принципов 3R: reduce –  сокращать, reuse – повторно использовать, recycle – перерабатывать.

Наша приверженность ответственному ведению бизнеса по результатам 2019 г. не осталась незамеченной. Мы фокусируемся на трех областях, которые определяют наши решения и методы работы: культура, которую мы создаем; отели, гости и отношения с партнерами и поставщиками; наши местные сообщества.

Одна из главных задач индустрии гостеприимства – предвосхищать потребности гостей и проявлять индивидуальность. Награда Torchbearer, полученная отелем, отмечает высочайший уровень гостеприимства и вручается на основе отзывов гостей. Каждый гость после проживания получает опросную анкету HeartBeat. Именно по ее результатам определяется, насколько гостям понравился отель и готовы ли они порекомендовать его своим друзьям и коллегам. Результат за 2019 г. - 93,9 балла из 100!

Мы рады быть частью семьи International Hotel Group/IHG и с удовольствием демонстрируем нашим гостям, что значит истинное гостеприимство. Каждая улыбка наших гостей – для нас награда, каждый отзыв – показатель, что мы идем верной дорогой.

Знаковые часы в Атриуме - одна из достоп
Зал для мероприятия - копия
IMG_2647 - копия

Ваш контакт в России:

Crowne Plaza Moscow WTC

e-mail: reservations@cpmow.ru
тел: +7 (495) 258 22 22
12 Краснопресненская наб.
Москва 123610 Россия

 

Crowne Plaza St.Petersburg Airport

e-mail: info.ledap@ihg.com
тел: +7 (812) 240-42-01
6 литер А, Стартовая ул.

Санкт-Петербург 196210 Россия

© 2020   Crowne Plaza - "Турбизнес" -  Wix.com

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon